09.11.2017 17:40

СМИ в постсоветском пространстве

СМИ в постсоветском пространстве


Среди ведущих газет «Российская газета» является официальным изданием правительства и пользуется широким спросом.

Независимые газеты, такие как еженедельник «Аргументы и факты», ежедневные «Московский комсомол» и «Независимая газета», также оказывают влияние и пользуются спросом у населения. Появляются несколько независимых газет одним из ярких представителей является издание «The Moscow Times», которое публикуется на английском языке.
В первые годы постсоветского времени российское телевидение проявляло признаки независимости от центрального правительства, но к середине 1990-х годов влияние Ельцина оказалось значительным. Большая часть российского телевидения находится под государственным контролем; например, «Общественное российское телевидение» («ОРТ», в настоящее время известен как «Первый канал») финансируется государством, а телеканал «Россия» относится к Всероссийской государственной телерадиокомпании.
Несмотря на явное присутствие и влияния государства на телевидение в стране начинают работать несколько независимых коммерческих телевизионных станций, некоторые из которых привлекали особое внимание. СМИ в постсоветском пространстве Такие телеканалы как «Независимое телевидение» (НТВ) и ТВ-6, входили в федеральную трансляционную сеть и были доступны по всей России. Кроме того, было несколько сотен телевизионных станций, которые транслировались только на региональном или местном уровне.
Некоторые независимые источники, которые критиковали правительство, оказались фигурантами официального расследования во время начала президентства Владимира Путина; например, ТВ-6 прекратил свое вещание, а медиа-магнаты Владимир Гусинский и Борис Березовский потеряли свои медиа-холдинги и были вынуждены покинуть страну.
Правительство управляет крупным пресс-агентством ИТАР-ТАСС. СМИ в постсоветском пространстве

Источник

EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Контейнерные доставки груза из Китая Проточная батарея на основе витамина B2 Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности

Лента новостей