09.11.2017 16:32

Qualcomm хотят купить за 130 миллиардов долларов

Qualcomm хотят купить за 130 миллиардов долларов


Накануне стало известно о весьма заманчивом предложении от Broadcom одному из ведущих производителей процессоров для мобильных устройств Qualcomm. Стоимость сделки оценивается в беспрецедентную сумму 130 млрд. долларов.

Бренд Qualcomm приобрел широкую популярность благодаря своим чипам Snapdragon, которые используются практически на всех топовых устройствах от Samsung, LG и других. Само же имя возможного покупателя не так раскручено. Что стоит за Broadcomb, зачем компания заинтересовалась акциями Qualcomm мы и попробуем разобраться.
На самом деле Broadcom является одним из конкурентов ведущего производителя. Основные направления деятельности компании заключаются также в производстве чипов и ряда других компонентов для мобильных устройств и игровых приставок. Qualcomm хотят купить за 130 миллиардов долларов Также компания известна по производству светодиодов, LED панелей и Bluetooth оборудования.
Доходная часть компании за последний отчетный период составила 18 миллиардов долларов против 22 у Qualcomm. В 2016 году компания вошла в первую пятерку производителей полупроводниковой продукции, пропустив перед собой таких гигантов как Intel, Samsung и опять-таки Qualcomm. С 2010 года Broadcom находится в первой десятке. Qualcomm хотят купить за 130 миллиардов долларов Компания также тесно сотрудничает с HTC и Google.
Эксперты связывают поступившее предложение с желанием попросту купить конкурента. С начала 2017 года Apple подала иск на Qualcomm, что негативно отразилось на стоимости акций компании, а Broadcom решил этим воспользоваться.
На фоне имеющейся информации о возможной сделке акции Qualcomm смогли отыграть несколько позиций и сейчас за них дают уже 65 долларов, тогда как до начала судебных тяжб их стоимость оценивалась в более чем 70 долларов. Qualcomm хотят купить за 130 миллиардов долларов

Источник

Онлайн слоты Игрософт Почему мужские трусы боксеры больше всех остальных моделей подходят для тренировок Современные ограждения территории частных домов и предприятий Погода в июне на острове Тенерифе Экономное освещение дома с датчиком светодиодного прожектора

Лента новостей