Крем от загара, как средство для создания топлива из воздуха

Крем от загара, как средство для создания топлива из воздуха


Созданный учеными наноматериал, в будущем позволит использовать исключительно экологически чистое «зеленое» топливо, запасы которого на Земле находятся в избытке.

Основной проблемой, которая может встать перед будущими поколениями, по словам физиков, является полное исчерпание природных ресурсов. В первую очередь, это касается энергетической отрасли. По их мнению, газ, нефть и иные ископаемые, которые жизненно необходимы человечеству, могут закончиться в ближайшие несколько сотен лет. Перед учеными стоит непростая задача – создать такой вид топлива, который будет не только экологически чистым, но и эффективным. При этом, запасы сырья, из которого будет изготавливаться новый вид топлива, должны быть колоссальными. Крем от загара, как средство для создания топлива из воздуха Отметим, что работы в этом направлении ведутся с конца 20-го века. В настоящее время имеются определенные наработки в этой сфере. Так, ученые установили, что с помощью определенных наночастиц возможно перерабатывать углекислый газ, запасы которого на Земле не поддаются точному подсчету, в «зеленое» топливо на основе метана. Кроме того, существует аналогичная методика превращения CO2 в этанол. Крем от загара, как средство для создания топлива из воздуха Однако, лабораторные тесты показывают, что КПД такого топлива значительно уступает современным аналогам.
При этом, важно отметить, что совсем недавно химики изобрели революционно новый способ переработки углекислого газа в топливо. Особые наночастицы, которые позволили лишить новый вид топлива всех недостатков, применяются при производстве кремов от загара.

Источник

Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Аномалии финансовых рынков Современная бытовая техника для уборки Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома

Лента новостей