03.11.2017 22:52

Здоровье и благосостояние постсоветской России

Здоровье и благосостояние постсоветской России


Государственные фонды социального обеспечения получают финансирование из государственного бюджета, предприятий, профсоюзов, средства которых используются в значительной степени для улучшения материального и социального положения трудящихся в России.

Программы социального обеспечения ранее финансировались центральным правительством, но в 1990-х годах были введены в действие социальное страхование и пенсионное обеспечение. Основная часть бюджета общественного благосостояния направлена на предоставление населению бесплатного медицинского обслуживания, обучения, пенсии и стипендии. Российские рабочие получают оплачиваемый отпуск продолжительностью до одного месяца.
В течение большей части советского периода успехи в области здравоохранения и материального благополучия привели к снижению смертности, контролю или искоренению опасных инфекционных заболеваний и увеличению средней продолжительности жизни. Однако после 1991 года здравоохранение резко ухудшилось. Здоровье и благосостояние постсоветской России В 1990-х годах уровень смертности достиг самого высокого уровня 20-го века (за исключением военного времени). Ожидаемая продолжительность жизни резко сократилась (хотя к концу десятилетия она вновь начала расти), а инфекционные заболевания, которые находились под контролем, снова распространились.
Кроме того, в стране сохранялись высокие показатели заболеваемости раком, туберкулезом и сердечными заболеваниями. В основе этого лежали различные социальные, экологические и экономические факторы. Здоровье и благосостояние постсоветской России Алкоголизм, особенно среди мужчин, уже давно являлся серьезной проблемой общественного здравоохранения России. В начале 21-го века было подсчитано, что около трети мужчин и одна шестая часть женщин были зависимы от алкоголя. Эта проблема особенно остро стояла в сельской местности и в северных регионах России.

Источник

Одноразовые линзы: в чем их особенность? Список лучших гостевых домиков Витязево Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Прозрачность и открытость закупок

Лента новостей