03.11.2017 17:40

В харьковском магазине экс-бойца ВСУ отказались обслуживать на украинском языке

В харьковском магазине экс-бойца ВСУ отказались обслуживать на украинском языке


Активист общественной организации «Украинская народная Рада Донетчины и Луганщины» и бывший военнослужащий ВСУ Станислав Федорчук рассказал о конфликте, случившемся у него с продавцом одного из продуктовых магазинов.

Эту историю блогер рассказал на собственной странице в Facebook. Как сообщил Федорчук, продавщица одного из супермаркетов отказалась обслуживать его на украинском языке. Когда мужчина спросил, почему, та ответила, что «Харьков в любом случае скоро станет российским, так что в украинском языке скоро не будет надобности».
«Кассирша сообщила мне, что она признает лишь один государственный язык – русский. Также она добавила, что в скором времени в Харьков придут российские танки, и на русском языке будут говорить практически все. В харьковском магазине экс-бойца ВСУ отказались обслуживать на украинском языке Если кто не в курсе: ведь Харьков – это же Россия», — написал Федорчук.
Блогер добавил, что эту историю считает свидетельством того, что в Харькове набирают активные обороты «коллаборационистские силы».
Напомним, в январе бывший участник АТО (антитеррористической операцией украинские власти называют боевые действия в Донбассе) избил блогера Дмитрия Заднепровского, который в киевском супермаркете потребовал обслуживать его на украинском языке. Мужчина показал молодому человеку свое удостоверение, после чего применил к нему физическую силу. В харьковском магазине экс-бойца ВСУ отказались обслуживать на украинском языке Отметим, что русский язык в Украине сейчас находится под фактическим запретом. Более того, несколько месяцев назад киевские власти внесли поправки в закон об образовании, которые запрещают преподавать в школах на любом языке, кроме украинского.

Источник

Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Телевизор – лучший друг человека Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров Стратегия игры в рулетку в Вулкане Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри»

Лента новостей