Ленин в Октябрьской революции

Ленин в Октябрьской революции


Владимир Ленин на II Всероссийском съезде Советов в октябре (ноябрь, новый стиль) 1917 года, сумел закрепить и возглавить единственное большевистское правительство — Совет Народных Комиссаров, или Совнарком.

Большевики также занимали большинство в Советском Центральном Исполнительном Комитете, который выступал в качестве высшего законного органа. Эта государственная структура должна была функционировать до созыва Учредительного собрания в январе 1918 года. Однако, когда стало ясно, что большевики не имеют в ней большинства, Ленин распустил собрание, создав почву для гражданской войны. Если изначально Октябрьская революция носила демократический характер, поддерживаемая большинством населения, то в свете последних событий она перестала быть таковой.
В первые октябрьские дни большинство большевистского ЦК выступало за коалиционное правительство, и в конце концов, Ленин должен был сдаться. Ленин в Октябрьской революции Некоторые эсеры присоединились в декабре 1917 года, но первое и последнее коалиционное правительство оставалось на своем посту только до марта.
В 1918 году большевики заключили Брест-Литовский мирный договор, завершив участие России в Первой мировой войне. Социалисты-революционеры, не соглашаясь с условиями договора, подали в отставку. Большевики, благодаря утонченному мастерству лидера партии Якова Свердлова, летом 1918 года контролировали правительство Советов. Ленин в Октябрьской революции Местные советы продолжали бросать вызов большевикам, но безрезультатно. Демократия плохо развивалась и никогда не была институционализирована; политика оставалась персонализированной. Постепенно возник культ сильного лидера, и местные «Ленины» появились на всей земле.

Источник

Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать «Мальм» 3 способа купить землю в Подмосковье Развлечения с огоньком в интернете Как правильно утеплять стены квартиры

Лента новостей