30.10.2017 12:31

Медики: «Собака способна защитить человека от некоторых заболеваний»

Медики: «Собака способна защитить человека от некоторых заболеваний»


Присутствие четвероногого питомца снижает риск возникновения у их хозяев, а также сводит вероятность развития астмы у младенцев к нулю.

Медики заявляют, что собака способна защитить человека не только от каких-либо физических угроз, но и избавить от нескольких заболеваний. Так, наличие в доме собаки способно снизить риск возникновения у человека аллергической экземы. Наблюдения показали, что человек, проводящий со своим четвероногим любимцем как минимум один час в день, в несколько десятков раз снижает вероятность развития этого кожного заболевания.
Более того, у детей, чьи матери во время беременности также уделяли питомцам внимание, практически в 100% случаев экзема не развивалась вовсе.
Еще одним серьезным заболеванием, от которого человека может предостеречь собака, является астма. Медики: «Собака способна защитить человека от некоторых заболеваний» У людей, предрасположенных к развитию этого хронического заболевания, при наличии в доме собаки снижалась до минимума вероятность развития недуга. А пациентам, уже имеющим диагноз аллергической астмы, сами врачи рекомендовали завести питомца. Вследствие этого, болезнь переносилась намного легче. Но при этом, следует отметить, что аллергия непосредственно на собак, входит в список исключений. Медики: «Собака способна защитить человека от некоторых заболеваний» В этом случае симптомы могут лишь усилиться.
Медики не могут объяснить, как именно собаки влияют на человека, но результаты говорят сами за себя. Возможно, дело в привязанности и любви людей к братьям меньшим. Также специалисты не исключают присутствия каких-либо более «физических» факторов, оказывающих на организм человека положительное влияние.

Источник

Покупать пуховики легко в интернет магазине Быстрое получение справки о беременности Масляные фильтры: разновидности и особенности Правила работы с торговыми советниками Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении

Лента новостей