29.10.2017 23:40

Абхазия готова признать независимость Каталонии

Абхазия готова признать независимость Каталонии


В случае обращения правительства Каталонии с подобной просьбой, Абхазия рассмотрит ее. Но, в настоящее время, говорить о стопроцентной вероятности этого события рано.

Процесс отделения от Испании и становления Каталонии самостоятельным государством является одной из самых обсуждаемых тем в мире за последние несколько месяцев. Мнения представителей мирового сообщества касательно инициативы Каталонии разделились.
Ряд стран считает, что любая территория Испании может считаться независимой, если граждане страны, проживающие на ней желают этого. Другие политики, наоборот, заявляют, что референдум и намерение Каталонии отделиться являются прямым нарушением не только законодательства Испании, но и международного права. В частности, об этом заявляют США, Германия, Сербия, Великобритания и ряд других стран. Абхазия готова признать независимость Каталонии Как только стало известно, что Каталония была самопровозглашена отдельным «государством», ребром встал вопрос признания этого факта. Дело в том, что согласно мировой практике, ставшие независимыми новообразованные государства должны быть признаны другими странами. О намерении признать независимость Каталонии первой заявила Абхазия.
По словам представителей правительства Абхазии, в случае, если Каталония обратится с такой просьбой, она будет удовлетворена. Абхазия готова признать независимость Каталонии При этом, абхазы заинтересованы в выстраивании дружественных и взаимовыгодных отношений с каталонцами. Если это желание окажется взаимным, Абхазия готова признать новообразованное государство.
Отметим, что правительство Испании крайне недовольно действиями каталонцев. Проведенный референдум и объявление независимости испанцы называют противозаконными, а значит, не имеющими ни политической, ни юридической силы.

Источник

Стратегия игры в рулетку в Вулкане Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Проектированиe и постройка домов с мансардой Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды

Лента новостей