27.10.2017 16:31

Ученые: «Ядерная физика позволит продлить срок хранения продуктов»

Ученые: «Ядерная физика позволит продлить срок хранения продуктов»


Облученные пучком электронов продукты, как показали исследования, могут храниться в 4 раза дольше. При этом, их употребление в пищу полностью безопасно для здоровья.

У простых обывателей сложилось крайне негативное мнение обо всем, что связано с радиацией. Физики-ядерщики, в свою очередь, заявляют, что понимают, чем обусловлено столь недоверчивое отношение общественности ко всей этой индустрии. Причиной являются крупные радиоактивные катастрофы и другие небезопасные «столкновения» человека с радиацией, вследствие которых наступали крайне негативные последствия.
Однако, специалисты уверяют, что современная наука позволяет сделать атом максимально безопасным. При этом, речь идет не только о мирном атоме, используемом на атомных электростанциях, но и о «применении» радиации в более бытовых целях. Ученые: «Ядерная физика позволит продлить срок хранения продуктов» Проводя опыты и исследования, целью которых являлось изучение воздействия радиоактивных элементов на пищевые продукты, физики сделали поразительное открытие. Срок хранения облученных пучком электронов продуктов увеличился в 4 раза. Более того, измерения уровня радиации показали, что обработанная таким образом пища не содержит радиоактивных изотопов, и вполне пригодна к употреблению.
Примечательно, что фактический «вред» от такой обработки может оказаться даже меньше, чем при традиционных консервациях и добавлении иных химических веществ, продлевающих срок хранения продуктов. Ученые: «Ядерная физика позволит продлить срок хранения продуктов» Физики не исключают вероятности того, что продукты, обработанные вышеуказанным способом могут со временем появиться на прилавках продовольственных магазинов.

Источник

Широкий выбор санитарных насосов Трубопровод из качественного пропиленового фитинга Как подготовиться к написанию диплома Самонадувной коврик – необходимая вещь для активного отдыха Виды кровли и ее назначение

Лента новостей