Компоненты генно-модифицированных продуктов могут накапливаться в организме

Компоненты генно-модифицированных продуктов могут накапливаться в организме


Медики всерьез обеспокоены тем, что накопление подобных веществ в организме влечет за собой развитие серьезных заболеваний, способных привести не только к летальному исходу, но и мутациям ДНК.

Генная инженерия поистине является той движущей силой, которая может помочь человечеству разобраться с множеством проблем, таких как голод, болезни, дефекты организма и другие. Ученые считают, что рано или поздно перед человечеством встанет серьезная угроза всеобщего голода. В первую очередь, это связано с постоянно увеличивающимся населением нашей планеты.
Именно поэтому, генная инженерия призвана сделать продукты доступными, питательными и максимально дешевыми. Отметим, что разговоры о вреде и пользе генномодифицированных продуктов ведутся с момента их появления на прилавках, то есть с конца двадцатого века. Компоненты генно-модифицированных продуктов могут накапливаться в организме Ранее считалось, что ни одно вещество, являющееся компонентом ГМО, не способно навредить здоровью человека.
Однако, у людей, твердо убежденных в безвредности ГМО, и регулярно употреблявших их на протяжении двадцати трех лет, в организме было обнаружено накопление глифосата – одного из самых распространенных гербицидов в мире. Медики обеспокоены данным фактом, поскольку, по их мнению, это вещество в больших количествах может вызывать у человека развитие тяжелых заболеваний, в том числе и онкологических.
Более того, доказанным фактом является то, что ГМО могут вызывать серьезные изменения в ДНК, что повышает риск мутаций на клеточном уровне у потомков людей, употреблявших генномодифицированные продукты долгое время. Компоненты генно-модифицированных продуктов могут накапливаться в организме

Источник

Амарти – мир женской трикотажной одежды Вся полезная информация о комнатных растениях и не только Ремонт электрооборудования авто Стильные виниловые обои для дома Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать?

Лента новостей