Российский антивирус по ошибке получил доступ к секретным документам

Российский антивирус по ошибке получил доступ к секретным документам


По словам директора «Лаборатории Касперского», это произошло 3 года назад, в 2014 году.

Глава компании Евгений Касперский сообщил, что в 2014 году, по ошибке, работники компании смогли скачать секретные файлы американских специальных служб. Таким образом, они непреднамеренно получили доступ к секретным данным Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов.
На официальном сайте компании был предоставлен свободный доступ к данным внутреннего расследования касательно инцидента трехгодичной давности. Данное расследование было инициировано после многочисленных обвинений со стороны зарубежных средств массовой информации.
В документах указано, что в 2014 году, при проверке высокотехнологических длительных угроз, специалисты «Лаборатории Касперского» нашли файлы с исходным кодом (Equation Group), который может принести вред пользователям сети и компьютеров. Российский антивирус по ошибке получил доступ к секретным документам Также был обнаружен архив, который мог быть вредоносным. Главу компании уведомили о данных находках. Он распорядился удалить файлы, теперь Касперский утверждает, что к третьим лицам они не попали.
Результаты прошедшего расследования говорят о том, что никогда в продуктах компании «Лаборатории Касперского» не присутствовала функция поиска секретных документов. Российский антивирус по ошибке получил доступ к секретным документам Американские средства массовой информации на протяжении нескольких месяцев публикуют материалы о связях компании с российскими спецслужбами. Евгений Касперский несколько раз предлагал передать исходные коды антивируса для их изучения специалистами.

Источник

Лазерная эпиляция в Киеве Игровые развлечения и джекпоты онлайн Серебряные стопки — оригинальный подарок Аномалии финансовых рынков Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo

Лента новостей