Российский антивирус по ошибке получил доступ к секретным документам

Российский антивирус по ошибке получил доступ к секретным документам


По словам директора «Лаборатории Касперского», это произошло 3 года назад, в 2014 году.

Глава компании Евгений Касперский сообщил, что в 2014 году, по ошибке, работники компании смогли скачать секретные файлы американских специальных служб. Таким образом, они непреднамеренно получили доступ к секретным данным Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов.
На официальном сайте компании был предоставлен свободный доступ к данным внутреннего расследования касательно инцидента трехгодичной давности. Данное расследование было инициировано после многочисленных обвинений со стороны зарубежных средств массовой информации.
В документах указано, что в 2014 году, при проверке высокотехнологических длительных угроз, специалисты «Лаборатории Касперского» нашли файлы с исходным кодом (Equation Group), который может принести вред пользователям сети и компьютеров. Российский антивирус по ошибке получил доступ к секретным документам Также был обнаружен архив, который мог быть вредоносным. Главу компании уведомили о данных находках. Он распорядился удалить файлы, теперь Касперский утверждает, что к третьим лицам они не попали.
Результаты прошедшего расследования говорят о том, что никогда в продуктах компании «Лаборатории Касперского» не присутствовала функция поиска секретных документов. Российский антивирус по ошибке получил доступ к секретным документам Американские средства массовой информации на протяжении нескольких месяцев публикуют материалы о связях компании с российскими спецслужбами. Евгений Касперский несколько раз предлагал передать исходные коды антивируса для их изучения специалистами.

Источник

Светофор дорожный Список онлайн развлечений на любые вкусы Самые красивые платья по выгодным ценам Изготовление рекламной продукции в Киеве Мультфильмы онлайн на «nanokino.net»

Лента новостей