Правительство Великобритании попросило узаконить права беременных трансгендеров

Правительство Великобритании попросило узаконить права беременных трансгендеров


Правительство Великобритании обратилось в ООН с просьбой исключить понятие «беременная женщина» и заменить его аналогичным термином «беременный человек».

Об этом в понедельник сообщает издание The Times. Как подчеркивается, новая инициатива призвана в очередной раз защитить права трансгендеров. В Великобритании считают, что понятие «беременная женщина», законодательно закрепленное в Международном пакте о гражданских и политических правах ООН, является очень ограниченным, поскольку не опускает потенциальной беременности трансгендера.
Между тем, данная инициатива не нашла поддержки в феминистских кругах страны. Так, писательница Сара Дитум раскритиковала идею в пух и прах, заявив, что она оскорбляет ее права как женщины. Правительство Великобритании попросило узаконить права беременных трансгендеров «Я – свободная женщина. И я не хочу быть заклейменной как фанатичка только из-за того, что я назвала себя тем, кем я являюсь на самом деле», — призналась она. В свою очередь, в британском МИД заверили, что новая инициатива направлена не на притеснение прав женщин, а на расширение возможностей для остальных.
«Мы полностью поддерживаем и уважаем права женщины, просто хотим, чтобы и беременные трансгендеры тоже имели свои права», — рассказали в Министерстве. Правительство Великобритании попросило узаконить права беременных трансгендеров Напомним, ранее в Финляндии врачи столкнулись с необычным случаем: к ним попал мужчина, вынашивающий ребенка. Оказывается, давным-давно транссексуал был женщиной, однако впоследствии решил сделать операцию по смене пола. Через некоторое время до конца не определившийся трансгендер вновь захотел стать женщиной и прервал гормональную терапию.

Источник

Пять лучших игр для Xbox One Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Все диваны на любой вкус и кошелек Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать Эффективные таблетки для похудения

Лента новостей