Глава Генштаба Украины: «Мы почти получили американское оружие»

Глава Генштаба Украины: «Мы почти получили американское оружие»


Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко рассказал, что страна добилась фактической договоренности с США о перечне поставляемого оборонительного вооружения.

Об этом Муженко сообщил в понедельник в интервью «Укринформу». Как подчеркнул военнослужащий, ранее Киев уже передал Вашингтону весь список необходимого стране оборонительного вооружения.
«Этот список некоторое время был на рассмотрении в Белом доме. Сейчас же все процедурные вопросы закрыты, список согласован, и в скором времени американское оборонительное вооружение прибудет на Украину», — сообщил Муженко. Он добавил, что осталось только дождаться непосредственного политического решения Белого дома. Глава Генштаба Украины: «Мы почти получили американское оружие» Напомним, ранее в сентябре лидер Украины Петр Порошенко заявил, что Дональд Трамп дал фактическое согласие на поставку на Украину систем оборонительного назначения. Незадолго до этого американский сенат выделил 150 миллионов долларов на оказание военной помощи Киеву в 2018 году.
Украина неоднократно обвиняла Россию в военных провокациях и агрессивных действиях. Так, в Киеве уверены, что Москва принимает самое активное участие в вооруженных действиях на Донбассе, а российские войска незаконно оккупировали территорию Крыма. Глава Генштаба Украины: «Мы почти получили американское оружие» В Кремле же эти обвинения называют бредовыми, ссылаясь на их бездоказательность.
Несмотря на это, Украина регулярно на высшем уровне заявляет, что нуждается в защите от российской агрессии. Кроме того, Киев выступил инициатором введения в отношении России ряда политических санкций. Глава Генштаба Украины: «Мы почти получили американское оружие»

Источник

Быстрые кредиты под залог недвижимости Потрясающие развлекательные залы и букмекерская контора Косметику и парфюмерию покупаем в интернет магазине Газетный бизнес под силу каждому Изготовление моделей конструкций и товаров

Лента новостей