Генпрокурор ЛНР ушел в науку

Генпрокурор ЛНР ушел в науку


Генеральный прокурор самопровозглашенной Луганской народной республики Заур Исмаилов принял решение оставить свой пост.

Об этом в субботу сообщил его пресс-секретарь Давид Кац. Отмечается, что полномочия с себя решил сложить и заместитель прокурора Григорий Цевенко. Об этом было объявлено в ходе очередного пленарного заседания комитета госбезопасности и обороны ЛНР.
«Знаю, что сегодня поступило мое заявление об уходе в отставку по собственному решению. Честно говоря, вижу себя в научной деятельности», — объяснил Исмаилов свой уход. Генпрокурор ЛНР ушел в науку В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий не стал препятствовать решению прокурора и пожелал ему удачи.
«Отрадно слышать, что, покидая свой пост, вы продолжите и дальше помогать нашей республике научной деятельностью, внесете свой вклад в развитие нашего общего дела», — отметил он.
Как подчеркивают СМИ, сейчас исполнение обязанностей генпрокурора временно возложено на заместителя главы МВД республики Виталия Подоброго.
Напомним, ЛНР и ДНР приняли решение об отделении от Украины в 2014 году, после государственного переворота в стране. Генпрокурор ЛНР ушел в науку Лидеры регионов объявили, что не признают новые киевские власти. В ответ Киев попытался силовыми методами подавить вспыхнувшие в республиках выступления, что привело к открытому военному противостоянию.
В настоящее время статус республик остается неопределенными. Киев считает ДНР и ЛНР мятежными территориями, Россия же признает их независимость. Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий признался, что был бы счастлив присоединить свой регион к России.

Источник

Искусство любви Мир торговли криптовалютой ждет вас Потрясающие развлекательные залы и букмекерская контора Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Великое множество современный и классических онлайн игр

Лента новостей