Intel представил принципы создания беспилотных транспортных средств

Intel представил принципы создания беспилотных транспортных средств


Несмотря на ожесточенную конкуренцию с производителями традиционных средств передвижения, беспилотные автомобили продолжают занимать все большую нишу в этом сегменте рынка.

Основной проблемой для развития проектов, оснащенных системой искусственного интеллекта, являются даже не технические вопросы. Краеугольным камнем продолжает оставаться психологическая составляющая. Не все потенциальные клиенты готовы доверить свою безопасность автономной системе управления.
Инженеры лидера IT-индустрии компании Intel также ведут собственные разработки в области беспилотных систем управления. Понимая актуальность этого вопроса, менеджмент представил три тезиса, на которых будет основываться разработка их концептов. Intel представил принципы создания беспилотных транспортных средств «Ответственность, чувствительность, безопасность» — именно эти слова характеризуют тот стандарт, которым планируют руководствоваться разработчики.
Компания планирует сконцентрировать свои силы на оптимизации работы систем искусственного интеллекта в двух направлениях. Первое – разработка оптимального алгоритма действий для обеспечения безопасности пассажиров, как в стандартных условиях, так и в случае возникновения внештатных ситуаций, включая те, что вызваны другими участниками дорожного движения. Второе – порядок заблаговременного распознавания опасных ситуаций на дороге, для оперативного реагирования на них и предотвращения возможных ДТП. Intel представил принципы создания беспилотных транспортных средств В разработке программных решений учитывается множество факторов таких как: технические характеристики самого транспортного средства, скорости передвижения других участников движения, ускорения, и прочее.
Intel предлагает принять стандарт единым для всех конструкторских бюро, ведущих разработки беспилотных транспортных средств, что позволит повысить уровень безопасности передвижения на перспективных проектах.

Источник

Методика изучения английского алфавита детьми Обучение и курсы по пожарной безопасности Праздник для детей Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри» Туры в Монако по отличным ценам

Лента новостей