19.10.2017 15:20

Генетики: «Мусорная ДНК сделала из обезьяны человека»

Генетики: «Мусорная ДНК сделала из обезьяны человека»


Участки ДНК, ранее считавшиеся «бесполезными» в контексте эволюционного развития, как оказалось, позволили человеку развиваться и совершенствоваться.

Согласно данным ученых генетиков, геном человека и шимпанзе совпадает на 99%. Однако, именно в оставшемся одном проценте и кроются все те колоссальные различия между организмами обезьяны и человека. Эта же причина является серьезным препятствием в вопросе изучения различий в болезнях, интеллектуальном развитии и способности говорить.
Внимание генетиков привлекли те участки человеческой ДНК, которые у приматов не наблюдаются. Следует отметить, что ранее подобные участки считались специалистами «бесполезными», поскольку они якобы не повлияли на становление современного человека. Генетики: «Мусорная ДНК сделала из обезьяны человека» Именно поэтому, подобные участки ДНК называются «мусорными». Еще одной причиной столь странного названия является того, что ранее «мусорные» цепочки генома не поддавались расшифровке. Но последние исследования человеческого генома дали совершенно противоположный результат.
Как оказалось, именно в подобных «мусорных» участках человеческой ДНК и кроются те невероятные отличия, позволившие человеку достичь столь впечатляющего прогресса по сравнению с обезьянами. Генетики: «Мусорная ДНК сделала из обезьяны человека» Ученые выяснили, что «мусорные» участки ДНК могут собираться в протяженные цепочки и проявляться сразу в нескольких, не связанных друг с другом, местах.
Данный факт, по заключению генетиков, свидетельствует о том, что удвоение мусорных цепочек ДНК отныне можно считать тем главным отличием между людьми и приматами.

Источник

Натяжные потолки для оформления жилого пространства Океан лучших развлечений Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Развлечения с огоньком в интернете Одноразовые линзы: в чем их особенность?

Лента новостей