19.10.2017 14:20

Зюганов: «Собчак хочет превратить выборы в посмешище»

Зюганов: «Собчак хочет превратить выборы в посмешище»


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал намерение телеведущий Ксении Собчак претендовать на пост президента России в 2018 году.

В частности, политик подчеркнул, что участие Собчак в избирательной кампании превратит сам процесс в «посмешище и трагикомедию».
«Я недавно выпустил книгу «Отчет пошел», там я рассуждал насчет людей, которые проявляют в отношении России самые ярые русофобские настроения. И в этой книге, кстати, есть и Ксюша. Как-то она назвала нашу страну и проживающий в ней народ «генетическим отребьем». Я не представляю себе, как человек, высказывающие подобные суждения, может претендовать на пост президента», — подчеркнул Зюганов. Зюганов: «Собчак хочет превратить выборы в посмешище» Лидер КПРФ добавил, что он очень трепетно относится к выборам и к российскому народу, и поэтому ему больно смотреть на усилия Собчак. «Такие люди не могут стать президентом даже в Буркина-Фасо. Поэтому призываю Ксению не превращать эту ситуацию в цирк и балаган», — подытожил Зюганов.
Напомним, за день до этого Ксения Собчак заявила, что всерьез намерена принять участие в выборах президента 2018 года, и призвала не бойкотировать избирательную кампанию. Зюганов: «Собчак хочет превратить выборы в посмешище» В 2010 году в интервью она сказала, что события двадцатого века превратили российский народ в «генетическое отребье».
Между тем, о своем намерении баллотироваться в президенты страны уже объявили Владимир Жириновский и Григорий Явлинский. Действующий президент — Владимир Путин пока не дал точного ответа относительно своего участия в выборах, а оппозиционер Алексей Навальный не может баллотироваться по причине непогашенной судимости, связанной с делом о хищении «Кировлеса». Зюганов: «Собчак хочет превратить выборы в посмешище»

Источник

Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Праздник для детей Океан лучших развлечений Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы Бюджетная офисная мебель

Лента новостей