18.10.2017 23:40

Полицейские в Киеве применили против митингующих слезоточивый газ

Полицейские в Киеве применили против митингующих слезоточивый газ


Действие полиции мотивировано неадекватным и провокационным поведением митингующих, поставивших палатки поблизости от здания парламента.

Последние события, происходящие на Украине, и в частности в Киеве, заставляют политологов проводить вполне очевидные аналогии с событиями 2014-го года во время Евромайдана. Примечательно, что 3 года назад, люди участвовавшие в нем, заявляли о своем желании сместить с поста законного президента Украины Виктора Януковича. Более того, многие «майдановцы» скандировали лозунги о том, что именно Петр Порошенко должен стать новым президентом страны. В настоящее время, в Киеве происходят похожие события, однако теперь митингующие призывают к импичменту Петра Порошенко.
Пришедшие на митинг против нынешней власти люди установили на территории Мариинского парка, расположенного поблизости от здания Рады, палатки, ставшие своеобразными «плацдармами» для будущих столкновений с полицией. Полицейские в Киеве применили против митингующих слезоточивый газ Отметим, что правоохранители не смогли помешать митингующим установить палатки, а попытки это сделать привели к столкновениям.
Многие митингующие вели себя откровенно неадекватно и вызывающе, нарушая тем самым общественный порядок и правила проведения митингов. На основании этого факта полицейские применили против толпы слезоточивый газ, что слегка умерило «пыл» собравшихся. Установленные кордоны из полицейской и гражданской техники сдерживают митингующих, но эксперты уверены в том, что столкновения на этом не закончатся. Полицейские в Киеве применили против митингующих слезоточивый газ Это обусловлено тем, что слишком многие украинцы недовольны политикой Порошенко и лояльного к ней действующего правительства.

Источник

Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Ортопедические матрасы Matraslux Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Одноразовые линзы: в чем их особенность? Заокеанские монеты в копилку коллекционера

Лента новостей