17.10.2017 22:50

Силовики признались, что у них есть связи в блогосфере

Силовики признались, что у них есть связи в блогосфере


Замначальника центра «Э» по противодействию экстремизму в России Владимир Макаров признался, что многие блогеры охотно помогают силовикам на добровольных условиях.

Об этом он сказал в ходе заседания совета по правам человека. Как подчеркнул Макаров, без современных технологий поиска в Сети практически невозможно вычислять экстремистские странички, поэтому сотрудникам правоохранительных органов зачастую приходится прибегать к помощи добровольцев.
«У нас уже есть определенная блогосфера, есть люди, которые целенаправленно занимаются борьбой с экстремизмом. Однако они сотрудничают с нами отнюдь не из-за денежных вознаграждений. Как говорится, работают не за копейки, а за совесть», — отметил Макаров. Силовики признались, что у них есть связи в блогосфере Силовик признался, что органы по-прежнему надеются на всю возможную поддержку общества в вопросах борьбы с экстремизмом.
Напомним, летом СМИ сообщали, что школьника из Кургана заподозрили в экстремизме. Он выложил в Сеть мем с ехидным блинчиком, на голову которого была надвинута нацистская фуражка. Сам молодой человек заявил, что не имеет никакого отношения к записи. Силовики признались, что у них есть связи в блогосфере В прошлом году широкую огласку получил скандал с так называемыми «группами смерти». «Новая газета» утверждала, что в социальных сетях появился ряд сообществ, прямо или опосредованно призывающих подростков к совершению суицидальных поступков. Впоследствии Роскомнадзор заблокировал большинство этих страниц. Также СМИ немало писали о новой игре для подростков под названием «Синий кит», участники которой выполняли опасные задания анонимных организаторов и в конце концов также совершали суицид.

Источник

Заправка картриджей по выгодным ценам Лазерная эпиляция в Киеве Запускайте слот-машины и получайте мегапризы Выбери качели в Днепре EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров

Лента новостей