16.10.2017 16:30

Создан революционно новый препарат для лечения алкоголизма

Создан революционно новый препарат для лечения алкоголизма


Разработанное вещество может «заменить» алкоголь, при этом не вызывая зависимости, и стимулирую в мозге выработку гормона счастья. Препарат разработан создателем мельдония.

Алкоголизм является бичом, «преследовавшим» человечество с момента создания первых алкогольных напитков. Согласно статистике Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), в год на Земле умирает от алкоголизма и тяжелых заболеваний, вызванных неконтролируемым употреблением спиртного, порядка 2,5 миллионов человек.
На практике эта ужасающая цифра может оказаться еще больше. Кроме того, алкоголизм имеет негативную тенденцию – с каждым годом число людей, страдающих от его чрезмерного употребления, неумолимо растет. На основании этого, перед учеными стала непростая задача – помочь тем людям, которые самостоятельно не могут прекратить употреблять спиртное. Создан революционно новый препарат для лечения алкоголизма Группа ученых из Латвии, возглавляемая знаменитым созданием мельдония Иварсом Кальвиншем, разработала препарат, позволяющий эффективно бороться с алкоголизмом. Суть созданного вещества заключается в том, что он фактически «подменяет» собой алкоголь, тем самым позволяя снизить к нему тягу.
Примечательно, что препарат является безвредным для организма, а по своему принципу действует также, как и алкоголь, то есть воздействует на мозг, заставляя его вырабатывать гормон счастья эндорфин. Однако, алкоголь, в отличие от созданного препарата, является сильным наркотическим веществом, а для подсознательного достижения состоянии «счастья» алкоголику каждый раз нужна все большая доза. Создан революционно новый препарат для лечения алкоголизма

Источник

Телевизор – лучший друг человека Быстрое получение справки о беременности Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Ассортимент игр клуба Вулкан Качественные детали для бензопил

Лента новостей