15.10.2017 20:01

General Motors представила беспилотную платформу для перевозки грузов

General Motors представила беспилотную платформу для перевозки грузов


Развитие современных технологий, позволяющих использовать беспилотные транспортные средства находит применение в различных сферах деятельности. Не стал исключением и высококапитализированный рынок грузовых перевозок. Множество исследовательских бюро предлагают свое видение дальнейшего развития этого направления. Не стали исключением и разработчики из General Motors, представив свой концепт для многоцелевого использования.

Новинка привлекает к себе внимание минимализмом. Инженеры в качестве базы предлагают использовать самопередвигающуюся платформу, размером под стандартный грузовой контейнер. В зависимости от поставленных задач транспортное средство можно доукомплектовать различными модулями: кабиной, кузовом для сыпучих материалов и прочим.
Менеджмент компании делает серьезную ставку на универсальность применения платформы, и оперативность переоснащения. Как полагает GM, новинка найдет широкое применение во многих сферах, где используются различные виды грузовых средств, и позволит их полностью унифицировать. General Motors представила беспилотную платформу для перевозки грузов Свою заинтересованность в дальнейшем развитии концепта уже высказали ряд строительных концернов, а также отдельные портовые службы.
Проект носит рабочее название SURUS. Силовые агрегаты разработаны совместно с известным автопроизводителем – Honda. Конструкция предусматривает отдельный привод на каждое колесо с регулировкой усилий в зависимости нагрузок на оси. General Motors представила беспилотную платформу для перевозки грузов Уже получены промежуточные результаты по автономности передвижения платформы. Пока разработчики говорят о запасе хода в 600 километров.
Как заявляет пресс служба компании, на базе представленного концепта GM также тестирует собственные программные решения для обеспечения беспилотного режима. Не исключено, что разработками могут также заинтересоваться и военные, однако конкретная информация появится после того как концерн официально объявит цены и предоставит право общего доступа к тестированию. General Motors представила беспилотную платформу для перевозки грузов

Источник

Где заказывать спортивную одежду Reebok? Легендарный клуб Вулкан Ресторан Сад: для утонченных людей Искусство любви Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам

Лента новостей