13.10.2017 20:51

PacificDroneChallenge объявили конкурс на создание дрона для полетов на дальние расстояния

PacificDroneChallenge объявили конкурс на создание дрона для полетов на дальние расстояния


Безусловно максимальной способностью перемещаться на дальние расстояния обладают беспилотники военного назначения. Однако уже в ближайшее время можно ожидать широкого распространения подобных технологий и в гражданской сфере.

В рамках проекта PacificDroneChallenge ведущие компании, занимающиеся разработкой беспилотных летательных аппаратов, представят свою концепцию устройства, способного пересечь Тихий Океан без остановки на зарядку. Ожидается, что дрон сможет преодолеть расстояние в 8300 км.
Маршрут берет начало на восточном побережье Японии. Конечной точкой является Кремниевая Долина (США). В рамках реализации проекта организаторы рассчитывают на использование принципиально новых технологий, позволяющих преодолевать большие расстояния. PacificDroneChallenge объявили конкурс на создание дрона для полетов на дальние расстояния Действующий рекорд самого длительного перелета гражданского беспилотного аппарата принадлежит проекту, пересекшему пролив Ла-Манш. На это беспилотнику понадобилось 70 минут. Это не идет ни в какое сравнение с требованиями к автономности устройства для полетов над Тихим Океаном. Организаторы не выставляют никаких ограничений к технической части летательного средства. PacificDroneChallenge объявили конкурс на создание дрона для полетов на дальние расстояния Требование одно – преодолеть 8300 километров без дополнительной подзарядки.
Следует отметить, что технологии преодоления подобных расстояний уже существуют. О желании принять участие в проекте уже заявили две компании, ранее занимавшиеся подобными разработками. SabrewingAircraftCompany известна тем, что уже на протяжении нескольких лет ведет работы над созданием электрического беспилотного летательного аппарата со статическим крылом. PacificDroneChallenge объявили конкурс на создание дрона для полетов на дальние расстояния Согласно предварительному заключению экспертов, подобные конструкции способны преодолевать расстояния в 9000 км. Вторую заявку подала японская компания iRobotics. Однако технико-эксплуатационные характеристики своего проекта японцы пока держат в тайне.

Источник

Косметику и парфюмерию покупаем в интернет магазине Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Ресторан Сад: для утонченных людей Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Помощь в получении денег в долг для украинцев

Лента новостей