08.10.2017 10:01

Король Саудовской Аравии получил в МГИМО почетное научное звание

Король Саудовской Аравии получил в МГИМО почетное научное звание


Это почетное звание Сальману Бен Абдель Азизу Аль Сауду присвоили за особый вклад во всестороннее развитие отношений между Саудовской Аравией и Россией.

История двусторонних отношений между СССР и Саудовской Аравией началась в 1926 году. Советский Союз стал первым государством, признавшим Саудовскую Аравию, как независимое государство. Россия, являясь преемницей СССР, на протяжении более чем 20-ти лет поддерживает отношения с Королевством и взаимодействует с ним во многих сферах. В частности страны являются важными друг для друга партнерами на рынке энергоресурсов и в научной сфере.
Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд был удостоен почетной награды в сфере науки. Король Саудовской Аравии получил в МГИМО почетное научное звание Монарху было присвоено звание почетного доктора МГИМО за тот колоссальный вклад, который он внес в укрепление партнерских отношений между Саудовской Аравией и Россией, а также в укрепление мирной обстановки в мире. Монарх выразил искреннюю благодарность и признательность в связи с присвоением ему столь почетного звания. По словам Аль Сауда, сотрудничество в научной сфере между странами необходимо развивать в первую очередь, поскольку от этого зависит будущее всего человечества.
Западные политологи называют состоявшуюся 4 октября встречу между королем Саудовской Аравии Аль Саудом и президентом РФ Владимиром Путиным по истине исторической, поскольку, по их мнению, она даст толчок новому витку двусторонних отношений, которые пойдут на пользу обоим государствам. Король Саудовской Аравии получил в МГИМО почетное научное звание

Источник

Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Как найти работу сиделки в Европе Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок

Лента новостей