06.10.2017 18:01

Киев: «В случае атаки на Донбасс мы потеряем 12 тысяч военнослужащих»

Киев: «В случае атаки на Донбасс мы потеряем 12 тысяч военнослужащих»


В случае силового решения вопроса Донбасса украинская армия потеряет порядка 12 тысяч военнослужащих, из них 3 тысячи будут убиты. Об этом в пятницу сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на начальника Генштаба страны Виктора Муженко.

Как отметил Муженко, в военных условиях потери гражданского населения всегда в несколько раз превышают потери военнослужащих.
«Мы потеряем порядка 12 тысяч военнослужащих, из них 3 тысячи будут убиты. Кроме того, по моим оценкам, на каждые 2,5 тысячи наших военных придутся около 10 тысяч гражданских. Мы применяли специальные методики, благодаря которым были сделаны такие оценки», — заверил Муженко.
Генерал добавил, что в настоящее время Киев обладает достаточным запасом вооружения для того, чтобы подавить силовой конфликт на Донбассе. Киев: «В случае атаки на Донбасс мы потеряем 12 тысяч военнослужащих» Однако он отметил, что к такому подходу пока не готово само украинское общество.
Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что достиг соглашения с Дональдом Трампом о поставках в страну оборонительного вооружения. «В то же время, тема, связанная с летальным оружием, нами пока не поднималась», — добавил Петр Порошенко.
Напомним, вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года. Киев: «В случае атаки на Донбасс мы потеряем 12 тысяч военнослужащих» Тогда новые киевские власти попытались силой взять регион под свой контроль, однако встретили ожесточенное сопротивление. В настоящее время права сторон закреплены так называемыми «минскими соглашениями», предусматривающими введение режима прекращения огня. Однако стороны регулярно обвиняют друг друга в его нарушении.

Источник

Заправка картриджей по выгодным ценам Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома

Лента новостей