Ученые: «За стеклокерамикой будущее многих отраслей человеческой жизни»

Ученые: «За стеклокерамикой будущее многих отраслей человеческой жизни»


Специалисты холдинга «Швабе» создали революционно новый стеклокристаллический материал, устойчивый к различным негативным факторам.

Ученые заявляют, что будущее человечества напрямую зависит от тех материалов, которые будут использоваться для создания окружающих нас объектов. По их прогнозам, будущее человека невозможно вообразить без сверхпрочных полимеров, которые по своим свойствам превосходят сталь и ряд других материалов, давно используемых человеком.
Немаловажен и тот факт, что полимеры являются более дешевыми в производстве, а их создание требует относительно небольших энергозатрат. Еще одним «материалом будущего» ученые называют разновидности стеклокристаллических веществ, устойчивых к различным негативным воздействиям.
Над созданием подобного материала долгие годы трудились специалисты холдинга «Швабе». Ученые: «За стеклокерамикой будущее многих отраслей человеческой жизни» Им удалось создать материал с превосходными термомеханическими и отражающими свойствами. Ученые компании уверенно заявляют, что многих создателей оптических приборов, от линз фотоаппаратов до разработчиков оружейных прицелов, заинтересует данный материал.
Примечательно, что у стеклокерамики есть три отличительные особенности, делающие материал еще более полезным и перспективным. Во-первых, он обладает потрясающей устойчивостью к химическим веществам. Ученые: «За стеклокерамикой будущее многих отраслей человеческой жизни» Во-вторых, его создание обходится относительно дешево. В-третьих, стекло является экологически чистым и все процессы по его производству также отвечают всем природоохранным требованиям. Ученые: «За стеклокерамикой будущее многих отраслей человеческой жизни»

Источник

Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Серебряные стопки — оригинальный подарок Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды Натяжные потолки для оформления жилого пространства Искусство любви

Лента новостей