Эксперт: «Говорить об аналогах SpaceX в России преждевременно»

Эксперт: «Говорить об аналогах SpaceX в России преждевременно»


По словам Ивана Косенкова, российские инвесторы не готовы вкладывать внушительные денежные суммы в развитие космонавтики.

Американская компания SpaceX, основанная миллиардером Илоном Маском получила мировую известность и признание благодаря амбициозным проектам, которые в будущем позволят человеку совершить прорыв в области науки и технологий.
Специалисты в сфере космонавтики считают, что для того, чтобы темпы освоения космического пространства росли, а технический прогресс не стоял на месте, необходимо, чтобы аналогичные SpaceX корпорации существовали в каждой развитой стране мира. Более того, компаниям, работающим на благо человечества необходимо объединять свои усилия. О перспективах создания подобных корпораций в России рассказал проектный менеджер фонда "Сколково" Иван Косенков.
По словам Косенкова, перспектива создания российских аналогов SpaceX определенно существует, однако в настоящее время в данном вопросе существует ряд сложностей. Эксперт: «Говорить об аналогах SpaceX в России преждевременно» Дело в том, что создание и развитие космических корпораций требует крупных финансовых вложений со стороны инвесторов.
Косенков отмечает, что российские инвесторы в первую очередь думают о получении прибыли, поэтому вложение денег в проект, который фактически будет лишь «отнимать» денежные средства, а не прибавлять их интересует российских инвесторов в последнюю очередь. По его словам, достаточное количество денежных средств для финансирования подобного рода корпораций существует лишь у частных американских инвесторов, поскольку речь идет о десятках миллионов долларов. Эксперт: «Говорить об аналогах SpaceX в России преждевременно»

Источник

Помощь в получении денег в долг для украинцев Производство мебели из натурального дерева по заказ Список лучших гостевых домиков Витязево Биткоин: лучшие предложения по обмену Проектированиe и постройка домов с мансардой

Лента новостей