Саакашвили попросил политического убежища на Украине

Саакашвили попросил политического убежища на Украине


Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал официальное прошение о предоставлении ему политического убежища на территории Украины, сообщил адвокат политика Маркиян Галабала.

Об этом во вторник сообщает издание «Украинские новости». Как подчеркнул Галабала, на самом деле данный вид прошения можно квалифицировать как «просьбу о дополнительной защите». «Но, по факту, в украинском законодательстве предоставление дополнительной защиты и политического убежища – это, по сути, одно и то же», — подчеркнул юрист. Он добавил, что Государственная миграционная служба ничего не ответила на запрос, хотя по закону обязана была сделать это в течение недели.
Напомним, 10 сентября Михаил Саакашвили прорвался на территорию Украины. Саакашвили попросил политического убежища на Украине несмотря на попытки пограничников его задержать. Сторонники опального политика прорвали оцепление и позволили ему пройти на территорию страны. В свою очередь, представители Государственной миграционной службы сообщили, что не открывали огонь, поскольку им запретили это делать. При это Саакашвили сказал, что украинские полицейские украли его паспорт. Саакашвили попросил политического убежища на Украине Ранее Саакашвили был лишен украинского гражданства. Как сообщил президент страны Петр Порошенко, при оформлении документации политик допустил ряд грубых ошибок, которые стали очевидными лишь спустя несколько лет. Саакашвили выразил резкое несогласие с лишением гражданства, назвав его незаконным.
Между тем, в Грузии политика считают государственным преступником. Власти неоднократно просили Киев экстрадировать Саакашвили на родину и вынудить его предстать перед судом.

Источник

Пять лучших игр для Xbox One Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы Портал «Мототех» Игорные устройства на любой вкус и цвет Купить котел с длительным горением в Украине

Лента новостей