30.09.2017 19:54

Киевское княжение Владимира I

Киевское княжение Владимира I


После смерти отца, Киевом стал управлять старший сын Святослава – Ярополк. В скором времени между братьями Ярополком, Олегом и Владимиром возник конфликт, и разгорелась война.

Развязал войну сам Ярополк. Он хотел быть единоличным правителем Древней Руси, не желая при этом разделять свою власть. Разбив своего брата Олега, что привело к смерти последнего, Ярополк начал готовить военный поход на Новгород. Узнав об этом, Владимир решил бежать к королю Норвегии. В итоге, Русью стал править один Ярополк. Киевское княжение Владимира I В Норвегии Владимир получил помощь и поддержку варяжской армии, и вместе с Добрыней, свои воспитателем, вернулся на родину с желанием разбить Ярополка и захватить власть. В 980 году Владимиру удалось изгнать Ярополка и захватить Киев.
Сначала он двинулся на Полоцк, который оказался на стороне Ярополка. Одержав победу там, он насильно взял дочь правителя Полоцка – Рогнеду – себе в жены. Киевское княжение Владимира I Ранее она должна была выйти замуж за Ярополка. После этого со своим войском Владимир двинулся на Киев. Ярополк был изгнан, а его беременная жена, взята в наложницы Владимира.
В итоге именно благодаря войску варяг Владимир одержал победу и достиг желаемого. Киевское княжение Владимира I Однако Владимир не был из числа благодарных людей. Когда войско Скандинавии попросило плату за службу, Владимир отказался выплачивать положенное и отослал их всех на службу в Константинополь, оставив лишь некоторую часть из них для поддержания порядка в Киеве.
Став правителем Руси, новый киевский князь приложил максимум усилий для восстановления языческого культа.

Источник

Газетный бизнес под силу каждому Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Сделайте приятное своим близким с нашим сервисом доставки цветов Как выбрать брокера для работы с бинарными опционами

Лента новостей