30.09.2017 19:54

Киевское княжение Владимира I

Киевское княжение Владимира I


После смерти отца, Киевом стал управлять старший сын Святослава – Ярополк. В скором времени между братьями Ярополком, Олегом и Владимиром возник конфликт, и разгорелась война.

Развязал войну сам Ярополк. Он хотел быть единоличным правителем Древней Руси, не желая при этом разделять свою власть. Разбив своего брата Олега, что привело к смерти последнего, Ярополк начал готовить военный поход на Новгород. Узнав об этом, Владимир решил бежать к королю Норвегии. В итоге, Русью стал править один Ярополк. Киевское княжение Владимира I В Норвегии Владимир получил помощь и поддержку варяжской армии, и вместе с Добрыней, свои воспитателем, вернулся на родину с желанием разбить Ярополка и захватить власть. В 980 году Владимиру удалось изгнать Ярополка и захватить Киев.
Сначала он двинулся на Полоцк, который оказался на стороне Ярополка. Одержав победу там, он насильно взял дочь правителя Полоцка – Рогнеду – себе в жены. Киевское княжение Владимира I Ранее она должна была выйти замуж за Ярополка. После этого со своим войском Владимир двинулся на Киев. Ярополк был изгнан, а его беременная жена, взята в наложницы Владимира.
В итоге именно благодаря войску варяг Владимир одержал победу и достиг желаемого. Киевское княжение Владимира I Однако Владимир не был из числа благодарных людей. Когда войско Скандинавии попросило плату за службу, Владимир отказался выплачивать положенное и отослал их всех на службу в Константинополь, оставив лишь некоторую часть из них для поддержания порядка в Киеве.
Став правителем Руси, новый киевский князь приложил максимум усилий для восстановления языческого культа.

Источник

Автономер для вашего автомобиля за 5 минут Прогноз погоды в Турции на две недели Профессиональный аудит от ведущей компании страны Магазин часов Kavaler Видеокамеры покажут вам всю Анапу

Лента новостей