30.09.2017 14:42

Конашенков предложил уволить главу Генштаба Украины

Конашенков предложил уволить главу Генштаба Украины

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков выступил с предложением уволить за профнепригодность главу Генерального Штаба Украины Виктора Муженко, заявившего, что Россия вывела из Белоруссии не все свои войска.

Об этом в субботу сообщает «Интерфакс». Как заявил Конашенков, подобные высказывания со стороны главы Генерального Штаба страны являются абсолютным свидетельством того, что в Киеве совершенно не владеют обстановкой в сотнях километров от своих границ и занимаются фантазированием.
«Я заявляю это совершенно ответственно: все наши подразделения, принимавшие участие в «Западе-2017», вернулись в пункты постоянной дислокации. А фантазии по поводу наших многотысячных войск, базирующихся на территории Белоруссии, — повод уволить такого начальника Генштаба за профнепригодность», — заметил Конашенков.
Ранее в интервью Reuters Муженко заявил, что Россия после учений «Запад-2017» оставила в Белоруссии свои войска. Военный заметил, что страна умолчала о своем реальном присутствии на территории страны в ходе стратегических учений.
Ранее представители Киева выражали обеспокоенность в связи с готовящимися учениями, опасаясь, что на них могут отрабатываться маневры для вторжения на Украину. Комментируя эти высказывания, Конашенков указал на некомпетентность киевских властей, и подчеркнул, что учения носят исключительно оборонительный характер. Он добавил, что странам, соседствующим с РФ, не стоит опасаться вторжения на их территорию, так как Россия «не является и никогда не являлась агрессором». Конашенков предложил уволить главу Генштаба Украины

Источник

Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать «Мальм» Детали для китайских автомобилей Методика изучения английского алфавита детьми Туры в Монако по отличным ценам Сделайте приятное своим близким с нашим сервисом доставки цветов

Лента новостей