29.09.2017 17:01

Цукерберг изменил свое мнение по поводу российских кибератак

Цукерберг изменил свое мнение по поводу российских кибератак


Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что он жалеет о своих словах насчет того, что реклама в Интернете не способна серьезно повлиять на исход президентских выборов.

Об этом сообщает РИА Новости. Как отметил Цукерберг, он жалеет о ранее сказанных словах по поводу гипотетического вмешательства России в выборы.
«Тогда я заявил, что фейковые посты в социальных сетях не способны серьезно повлиять на результаты голосования, уделять им такое внимание – абсурдно. Однако теперь я беру свои слова назад. Вижу, что это слишком серьезное информационное оружие, чтобы его нельзя было принимать в расчет», - подчеркнул Цукерберг. Цукерберг изменил свое мнение по поводу российских кибератак Также основатель Facebook подтвердил, что готов активно сотрудничать с властями США по поводу вмешательства в выборы, отметив, что российские боты действительно массово покупали рекламные места в его социальной сети в ходе политического процесса.
Напомним, обвинения о вмешательстве России в выборы посыпались на Кремль в 2016 году, после взлома серверов Демократической партии, в результате которого в сеть попали десятки тысяч секретных документов. Хиллари Клинтон обвинила в случившемся Россию и в частности ее президента Владимира Путина, указав на его заинтересованность в победе республиканца Дональда Трампа.
Между тем, в пресс-службе Кремля категорические опровергли это заявление, назвав его абсурдным и бездоказательным. Цукерберг изменил свое мнение по поводу российских кибератак Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Источник

Каталог ресторанов столицы Украины Препарат от паразитов Гельмитон Вулкан Вегас 777 официальный сайт Преимущества онлайн казино Фараон Оригинальная корейская косметика по выгодным ценам

Лента новостей