29.09.2017 17:01

Цукерберг изменил свое мнение по поводу российских кибератак

Цукерберг изменил свое мнение по поводу российских кибератак


Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что он жалеет о своих словах насчет того, что реклама в Интернете не способна серьезно повлиять на исход президентских выборов.

Об этом сообщает РИА Новости. Как отметил Цукерберг, он жалеет о ранее сказанных словах по поводу гипотетического вмешательства России в выборы.
«Тогда я заявил, что фейковые посты в социальных сетях не способны серьезно повлиять на результаты голосования, уделять им такое внимание – абсурдно. Однако теперь я беру свои слова назад. Вижу, что это слишком серьезное информационное оружие, чтобы его нельзя было принимать в расчет», — подчеркнул Цукерберг. Цукерберг изменил свое мнение по поводу российских кибератак Также основатель Facebook подтвердил, что готов активно сотрудничать с властями США по поводу вмешательства в выборы, отметив, что российские боты действительно массово покупали рекламные места в его социальной сети в ходе политического процесса.
Напомним, обвинения о вмешательстве России в выборы посыпались на Кремль в 2016 году, после взлома серверов Демократической партии, в результате которого в сеть попали десятки тысяч секретных документов. Хиллари Клинтон обвинила в случившемся Россию и в частности ее президента Владимира Путина, указав на его заинтересованность в победе республиканца Дональда Трампа.
Между тем, в пресс-службе Кремля категорические опровергли это заявление, назвав его абсурдным и бездоказательным. Цукерберг изменил свое мнение по поводу российских кибератак Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Источник

Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Прозрачность и открытость закупок Проект и оборудование для системы автополива Амарти – мир женской трикотажной одежды Аномалии финансовых рынков

Лента новостей