28.09.2017 15:20

США не выполнили в срок обещание по ликвидации запасов химического оружия

США не выполнили в срок обещание по ликвидации запасов химического оружия


Согласно договору о его ликвидации, Соединенные Штаты должны ликвидировать химическое оружие наравне с Россией, однако Вашингтон «сдвинул» рамки по разоружению на 2023 год.

Говоря об оружии массового поражения, некоторые специалисты ставят его наравне с ядерным оружием, поскольку вред, наносимый здоровью человека и окружающей среде является колоссальным. В настоящее время во всем мире установлен мораторий на применение химического оружия, а его нарушение приравнивается к военному преступлению.
Несмотря на это, по многочисленным свидетельствам во время боевых действий на территории Сирии химическое оружие применялось несколько сотен раз. При этом, среди пострадавших от него людей числятся и мирные сирийцы.
Российские специалисты неоднократно «очищали» места, пораженные хлором и другими отравляющими веществами, а также деактивировали оставленные террористами боезаряды с ядом. США не выполнили в срок обещание по ликвидации запасов химического оружия Российская Федерация с 1996 года взяла на себя обязательства полностью ликвидировать накопленные запасы химического оружия. 27 сентября 2017 года был уничтожен последний химический боезаряд. Однако, Соединенные Штаты, которые вместе с Россией обязались пойти на аналогичный шаг затягивают этот процесс. Об опасности химического оружия в США лишь заявляют с трибун, а каких-либо видимых действий по разоружению не наблюдается. США не выполнили в срок обещание по ликвидации запасов химического оружия Более того, США заявили, что ими предпринимаются активные действия по ликвидации вооружения, однако теперь этот процесс может быть продлен до 2023 года.

Источник

Ортопедические матрасы Matraslux Игровые развлечения и джекпоты онлайн Слуховий апарат для дитини у Львові Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Заправка картриджей по выгодным ценам

Лента новостей