22.09.2017 14:31

Глава МИД Северной Кореи: «Собачьи фантазии Трампа не остановят нас»

Глава МИД Северной Кореи: «Собачьи фантазии Трампа не остановят нас»


Глава министерства иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо прокомментировал выступление Дональда Трампа, пообещавшего полностью уничтожить КНДР, назвав эти слова «собачьим лаем».

Об этом Ли Ён Хо заявил в рамках проведения Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, куда он прибыл в качестве официального представителя от своей страны. Отвечая на вопрос по поводу выступления Трампа с трибуны ООН, политик подчеркнул решимость КНДР бороться с любой внешней угрозой. «Если он думает, что собачьим лаем нас можно испугать, то сильно ошибается. Всё это – действительно собачьи фантазии», — подчеркнул Ли Ён Хо. Политик пояснил, что в корейском языке есть выражение «собака лает, а процессия движется», и добавил, что фраза «собачьи фантазии» означает «полную бредятину, абсурд, бессмысленное поведение». Глава МИД Северной Кореи: «Собачьи фантазии Трампа не остановят нас» Кроме того политик прокомментировал вопрос о новом прозвище, которое дал Ким Чен Ыну Дональд Трамп – Человек-ракета. «Мне жаль помощников американского президента», — сказал Ли Ён Хо.
Ранее Трамп в своем Twitter назвал Ким Чен Ына Человеком-ракетой. «Разговаривал вчера с президентом Южной Кореи Муном. Глава МИД Северной Кореи: «Собачьи фантазии Трампа не остановят нас» Поинтересовался, как поживает там Человек-ракета – оказалось, что очень плохо. В Северной Корее выстроилась целая очередь за топливом», — отметил американский президент. Также республиканец с трибуны ООН пообещал полностью уничтожить Северную Корею. «Если угрозы в наш адрес продолжатся, то нам ничего не останется, кроме как применить силовые методы в решении этого вопроса», — подчеркнул президент.
12 сентября 2017 года Совбез ООН единогласно принял резолюцию о введении новых ограничительных мер в отношении Северной Кореи.
.

Источник

Туры в Монако по отличным ценам Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Детали для китайских автомобилей Заправка картриджей по выгодным ценам Ортопедические матрасы Matraslux

Лента новостей