21.09.2017 10:10

Меркель: «Мы категорически не согласны с американским президентом»

Меркель: «Мы категорически не согласны с американским президентом»


Канцлер Германии Ангела Меркель впервые за всё время выразила открытое несогласие с позицией президента США Дональда Трампа, раскритиковав его слова о полном уничтожении Северной Кореи.

Об этом в среду сообщает издание Deutsche Welle. Как отмечается, канцлер Германии выступила за дипломатическое разрешение конфликта. «Мне не нравятся угрозы подобного рода. Германия, как и ряд других государств имеет большие контакты с руководством Северной Кореи, ровно как и с руководством России, Ирана, Японии, Китая. Более того, нельзя забывать о том, что Берлин не один год провел под коммунистическом управлением, и мы этого не забыли. Меркель: «Мы категорически не согласны с американским президентом» Сейчас мы активно выступаем за поиски дипломатического решения проблемы и считаем наращивание санкций единственным возможным вариантом оказания давления на КНДР. Поэтому в данном случае мы категорически не согласны с позицией американского президента», — подчеркнула Меркель.
Политик добавила, что Берлин со своей стороны готов оказать всё возможное содействие в мирном разрешении конфликта. «Мы с министром иностранных дел обязательно проработаем эти вопросы. Меркель: «Мы категорически не согласны с американским президентом» У нас уже был успешным опыт по сдерживанию ядерной программы Ирана, и хотя соглашение было отнюдь не идеальным, но всё же оно было и принесло весомые плоды. Надеемся на повторение этого опыта и сейчас», — подчеркнула канцлер.
19 сентября Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею. Американский президент добавил, что Ким Чен Ын ведет свой народ к самоубийству, и призвал и дальше работать над изоляцией властей КНДР.
.

Источник

Проекторы Sharp — обзор популярных моделей Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Быстрое получение справки о беременности Покупка различных контрольно-измерительных приборов Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды

Лента новостей