20.09.2017 15:50

Специальная комиссия расследует причины атаки вертолета Ка-52 на гражданские машины

Специальная комиссия расследует причины атаки вертолета Ка-52 на гражданские машины


В целях расследования причин инцидента, произошедшего в Ленинградской области в ходе российско-белорусских учений «Запад-2017», когда вертолет дал ракетный залп по гражданским автомобилям, в Москве создана специальная комиссия.

Об этом в среду сообщает газета «Коммерсантъ». Отмечается, что в комиссию входят как представители министерства обороны, так и эксперты в области вертолетной промышленности. Их цель – установить причины случившегося и определить степень виновности должностных лиц. При этом газета подчеркивает, что по предварительной версии неуправляемые ракеты вылетели без команды пилота, когда он привел в действие главный включатель вооружения боевой машины. В результате технической неисправности вертолета залп произошел непроизвольно. Специальная комиссия расследует причины атаки вертолета Ка-52 на гражданские машины Источники газеты подтверждают, что инцидент произошел 16 сентября в Ленинградской области в ходе российско-белорусских учений «Запад-2017». В свою очередь, в Минобороны решительно опровергли связь опубликованного видеоролика с проводимыми учениями. По словам представителей ведомства, данный инцидент случился задолго до начала сборов, и по его результатам пострадал лишь один гражданский грузовик, никому из очевидцев медицинская помощь не потребовалась.
Напомним, что накануне в сети Интернет было опубликовано видео ракетного залпа вертолета Ка-52 по объекту вблизи припаркованных автомобилей. Специальная комиссия расследует причины атаки вертолета Ка-52 на гражданские машины Издание сообщало, что в результате случившегося в реанимацию были доставлены два человека – предположительно, работники прессы. Когда именно это произошло, не уточняется.

Источник

Что такое краудфандинг Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Качественное аудиторское сопровождение Методика изучения английского алфавита детьми

Лента новостей