17.09.2017 16:21

Иран разработал собственную неядерную десятитонную бомбу

Иран разработал собственную неядерную десятитонную бомбу


Об этом заявил командующий ВКС Ирана Амир Али Хаджизаде. Он назвал разработку «отцом всех бомб».

На фоне неконтролируемых разработок вооружения Северной Кореей, ООН и ряд государств, в числе которых находится и Россия, призывают другие государства отказаться от разработки особо мощного вооружения, поскольку этот процесс опасен и может обернуться катастрофой для всего мира.
Несмотря на это, Иран разработал собственную бомбу, масса которой составила 10 тонн. Об этом заявил командующий ВКС Ирана Амир Али Хаджизаде, назвав разработку «отцом всех бомб». Такое название обусловлено тем, что аналогичная бомба существует у Соединенных Штатов, но ее масса составляет 9 тонн. Американцы назвали бомбу «матерью всех бомб». Иран разработал собственную неядерную десятитонную бомбу Иран, в свою очередь, решил обойти США, создав еще более устрашающий боезаряд.
Примечательно, что иранская бомба является неядерной. Однако, если ее когда-нибудь применят в реальном бою, взрыв вызовет колоссальные разрушения.
По словам военных экспертов, подобные военные разработки в условиях нестабильной геополитической обстановки в мире не сулят ничего хорошего. Иран разработал собственную неядерную десятитонную бомбу Специалисты уверены, что в обострении ситуации в мире в первую очередь виноваты Соединенные Штаты, чья агрессивная политика спровоцировала многие государства на пересмотр их военных программ в сторону усиления, как оборонительного, так и наступательного потенциала.
«У Ирана поводов любить США настолько же мало, как и у КНДР» — заявляют эксперты. Разработанная Ираном бомба, по их словам, должна заставить Соединенные Штаты, как минимум задуматься о методах ведения внешней политики и ее пересмотра. Иран разработал собственную неядерную десятитонную бомбу

Источник

Ресторан Сад: для утонченных людей Газетный бизнес под силу каждому Автомобильная рация: общие характеристики Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы Стратегия игры в рулетку в Вулкане

Лента новостей