16.09.2017 10:24

Ученые изобрели нанопластырь, позволяющий избавиться от проблем с лишним весом

Ученые изобрели нанопластырь, позволяющий избавиться от проблем с лишним весом


Механизм работы пластыря заключается в «переработке» белого жира в бурый. В отличие от аналогичных средств, пластырь полностью безопасен для здоровья.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявляют, что ожирение в действительности является недооцененным заболеванием. По статистике организации, около двух миллиардов человек на Земле, так или иначе, имеют проблемы с лишними килограммами.
Кроме того, опасение медиков вызвано еще и тем, что практически в половине случаев причиной развития онкологических заболеваний является ожирение. К списку возможных недугов также относятся заболевания сердечно-сосудистой системы и диабет. Медицина решила не отталкиваться от общепринятых способов борьбы с лишними килограммами и найти новый, революционный метод лечения. Ученые изобрели нанопластырь, позволяющий избавиться от проблем с лишним весом Следует отметить, что в науке подкожный жир, являющийся по своей сути «складом» питательных веществ, принято называть белым. Однако, существует и другой вид жира – бурый. Как правило, бурый жир встречается лишь в организме у детей. Его основным предназначением является выделение калорий и обогрев тела. Ученые изобрели нанопластырь, позволяющий избавиться от проблем с лишним весом Ранее ученые разработали специальные препараты, позволяющие «переработать» белый жир в бурый, но, как показывает практика, подобные препараты крайне опасны для организма человека, поскольку влияют на все тело сразу, что может приводить к развитию опасных заболеваний.
Однако, совсем недавно американские биологи создали необычный нанопластырь. Суть его работы как раз заключается в «переработке» одного жира в другой, однако сделать это возможно на локальных проблемных участках. Это позволит избежать серьезных проблем с организмом и одновременно избавиться от ожирения. Ученые изобрели нанопластырь, позволяющий избавиться от проблем с лишним весом

Источник

Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Заправка картриджей по выгодным ценам Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Запускайте слот-машины и получайте мегапризы

Лента новостей