13.09.2017 15:52

В России будут «мусорить» по-новому

В России будут «мусорить» по-новому


Ряд новшеств в организации работы свалок предложил Минстрой России, по словам экспертов, отрасль ждут серьёзные изменения.

Изменениям подвергнется федеральный закон «Об отходах производства и потребления», представители министерства сообщили о целом ряде ключевых поправок, касающихся организации работы свалок. В большей степени предлагаемые новшества будут касаться максимальной прозрачности работы всей отрасли, во избежание появления нелегальных свалок.
Кроме этого передвижение транспорта для перевозки мусора теперь будет фиксироваться с помощью ГЛОНАСС-аппаратуры. На каждой свалке в стране будут установлены специальные весы и датчики радиации. Также планируется оснастить особо крупные свалки аппаратурой для ведения фото – и видеосъемки. В России будут «мусорить» по-новому В целом россиян ждет полноформатная реформа мусорной отрасли. Специалисты также прогнозируют скорое внедрение современной системы обращения и переработки твердых бытовых отходов, что не может не радовать. Ведь по данным статистики в нашей стране обработке подвергается только 4% мусора от всего числа отходов.
Экологи также негативно относятся к сложившейся практике сжигания мусора, что крайне пагубно сказывается на экологической ситуации в стране. В России будут «мусорить» по-новому Гораздо эффективнее и безопаснее для окружающей среды закапывать мусор, но самый лучший вариант – это полноценная переработка мусора. Такая система уже давно показала свои, как экологические, так и экономические преимущества.

Источник

Современная обтяжка автомобилей плёнкой Заокеанские монеты в копилку коллекционера Помощь юристов по любым вопросам в Краснодаре Покупать пуховики легко в интернет магазине Экономика для всех простыми словами

Лента новостей