12.09.2017 18:21

Версии существования Атлантиды

Версии существования Атлантиды


Если вспомнить биографию философов, то можно предположить, что Аристотель высказывался о версии Платона негативно из-за зависти по отношению к своему учителю, так как тот имел богатое происхождение.

Платон происходил из богатой семьи, от которой получал поддержку и финансовые средства для открытия собственной Академии. Он имел доступ к трудам великих умов человечества. Его учителем был сам Сократ, у него было множество почитателей. Что касается Аристотеля, то он был сыном простого врача, уже с раннего детства познал нужду, все его начинания не принимались чаще всего из-за происхождения. Все, чего достиг Аристотель, он приобрел за счет упорства и сильной воли, огромного труда и целеустремленности. Версии существования Атлантиды Возможно, именно неприязнь к Платону за счет его знатного происхождения и послужили причиной для опровержения теории о существовании Атлантиды.
Разговоры об Атлантиде то угасали, то вновь загорались с новой силой. Основным противником ее существования выступала церковь, так как версии Геродота (тоже высказывавшегося о затерянном городе) и Платона вызывала у нее смятение и недовольство. По церковным писание, мир был создан в 5508 году до нашей эры, Платон же утверждал, что Атлантида существовала 9000 лет назад, что противоречит мнению церкви и, следовательно, не может быть истиной. Версии существования Атлантиды Лишь во второй половине восемнадцатого века об Атлантиде заговорили снова. Наиболее яркое высказывание о ней принадлежит Елене Блаватской, которая утверждала, что Атлантида точно существовала. Местом ее существования были выбраны несколько островов. Она предположила, что остатками Атлантиды могут выступать острова Мадагаскар, Цейлон, Суматра и даже остров Пасхи, что в принципе и не удивительно. Версии существования Атлантиды Сам остров Пасхи вызывает массу предположений и догадок в настоящее время.

Источник

Телевизор – лучший друг человека Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Производственные светильники Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров Качественные детали для бензопил

Лента новостей