12.09.2017 16:20

Мнение Аристотеля: Атлантида — миф

Мнение Аристотеля: Атлантида — миф


Исход битвы был решен, но жители земли не могли знать, что боги пристально наблюдали за Атлантидой. Боги были крайне недовольны тем, какими стали жители Атлантиды. Из благородных и высокоразвитых людей они превратились в алчных и развратных существ, которым не были знакомы человеческие ценности.

Богами было принято решение искоренить такой развратный и алчный народ. Началось землетрясение, вода поднялась волной и хлынула на сушу, смывая все на пути. Афины также оказались под волной. Все их былое величие оказалось под обломками, которые навсегда скрыли великую победу над атлантами.
Это версия Платона, которая была отражена в его сочинениях, написанных в диалоговой форме. Мнение Аристотеля: Атлантида - миф Подтверждений этой легенды не существует, однако версия пережила века, породив огромное количество предположений и гипотез.
Теорию Платона позднее полностью опровергает его ученик, Аристотель. Он считал сочинения Платона выдумкой и не правдивостью, указывая на довольно пожилой возраст своего учителя. У Аристотеля оказалось много сподвижников, которые придерживались его мнения. Мнение Аристотеля: Атлантида — миф В Западной Европе Аристотель имел особый авторитет, а все его высказывания считались правдивыми и достоверными. Авторитет был настолько сильным, что никому и в голову не приходило проверять его высказывания. Вплоть до конца восемнадцатого века о тайне существования Атлантиды предпочитали не разговаривать, а если и говорили, то с неохотой, боясь усомнится в великом философе.
Однако, как и у Платона, у Аристотеля не было достоверных опровержений существования Атлантиды. Мнение Аристотеля: Атлантида — миф Так почему же ученик так отзывался о своем учителе?.

Источник

Биткоин: лучшие предложения по обмену Натяжные потолки для оформления жилого пространства Тысячи кинофильмов на разные вкусы Мир торговли криптовалютой ждет вас Список лучших гостевых домиков Витязево

Лента новостей