12.09.2017 11:11

Футбольная ассоциация Англии испугалась российских хакеров

Футбольная ассоциация Англии испугалась российских хакеров


Футбольная ассоциация Англии (FA) пожаловалась в Международную федерацию футбола (ФИФА) на возможную угрозу кибербезопасности во время проведения ЧМ-2018.

Об этом во вторник сообщает Associated Press. Как отмечается, англичане выражают обеспокоенность в связи с участившимися атаками российских хакеров на крупнейшие базы данных, содержащие персональную информацию о футболистах. В связи с этим организация опасается ехать в Россию на чемпионат мира 2018 года, поскольку полагает, что сборная может быть атакована в киберпространстве. Поэтому футболистам уже рекомендовано не пользоваться публичными Wi-Fi-сетями, чтобы ненароком не стать жертвами киберпреступников.
В ФИФА инициативу пока никак не прокомментировали. Футбольная ассоциация Англии испугалась российских хакеров В свою очередь, организаторы ЧМ-2018 ответили, что привлекут максимальный штаб IT-специалистов и не допустят осуществления хакерских атак.
Напомним, ранее Соединенные Штаты обвинили российских хакеров во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Отмечалось, что Кремль осуществлял информационные вбросы в Интернет с целью опорочить кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Также высказывалось суждение, что Россия могла повлиять на итоги голосования путем взлома счетных машин. Футбольная ассоциация Англии испугалась российских хакеров В Москве решительно опровергли все эти обвинения.
Несмотря на это, миф «о российских хакерах» крепко прижился на Западе, и зарубежные политики регулярно обвиняют Кремль в информационном вмешательстве в дела других стран. Однако никаких весомых доказательств этих теорий предоставлено так и не было. Футбольная ассоциация Англии испугалась российских хакеров

Источник

Контейнерные доставки груза из Китая Бюджетная офисная мебель Великое множество современный и классических онлайн игр Детали для китайских автомобилей Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды

Лента новостей