Американских ученых уличили в сотрудничестве с «мусорными» изданиями

Американских ученых уличили в сотрудничестве с «мусорными» изданиями


Независимая группа экспертов доказала, что многие западные исследователи не гнушаются публиковать заведомо лживые научные стать и за деньги.

Известная фраза об авторитете «британских ученых», ставшая иллюстрацией ко многим откровенно неправдоподобным антинаучным фактам, как оказалось, имеет вполне реальную жизненную подоплеку. Дело в том, что люди, плотно занимающиеся наукой обратили внимание на публикуемые статьи, в которых содержались откровенно бредовые, по их словам, антинаучные факты. При этом каждая подобная статья публикуется от имени известного ученого, моментально привлекая к себе внимание. Примечательно, что подобным статьям верят, поскольку указанное в графе авторства имя внушает многим людям доверие.
Группа независимых экспертов провела свое расследование и смогла доказать, что так называемые «мусорные» издания, публикующие откровенно лживые исследования научной тематики, напрямую сотрудничают со многими западными учеными. Американских ученых уличили в сотрудничестве с «мусорными» изданиями Их симбиоз заключается в том, что имя ученого, как отмечалось выше, привлекает к себе внимание людей, приближенных к научной сфере. Это, в свою очередь, повышает спрос на журнал, а значит его продажи увеличиваются. В обмен на это ученый получает определенную денежную сумму за сотрудничество с журналом.
Как отмечают сами эксперты, парадоксальным является тот факт, что многие западные исследователи не гнушаются идти на подобного рода авантюры с целью получения прибыли. Американских ученых уличили в сотрудничестве с «мусорными» изданиями «Это не только уничтожает на корню их репутацию, но и перечеркивает все предыдущие труды, благодаря которым они стали известны», — заявляют эксперты.

Источник

Ремонт электрооборудования авто Океан лучших развлечений Легендарный клуб Вулкан Самые популярные платы расширения для Arduino Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля

Лента новостей