Турецкий министр: «Германия не в праве мешать выстраиванию экономических отношений между Турцией и ЕС»

Турецкий министр: «Германия не в праве мешать выстраиванию экономических отношений между Турцией и ЕС»


В частности, речь идет об обновлении условий работы Таможенного союза между Турцией и странами Евросоюза.

Германия, как считают политологи, является одной из ведущих стран Европейского Союза. Без мнения этой страны нередко не принимаются какие-либо важные законы, а вето со стороны ФРГ способно и вовсе отменить тот или иной законопроект. Однако, у всего должен быть предел. Особенно когда речь идет об экономической составляющей, являющейся одной из ключевых тем для ЕС.
О том, что ФРГ не должна вмешиваться в ход обновления условий работы Таможенного союза между ЕС и Турцией заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи. Турецкий министр: «Германия не в праве мешать выстраиванию экономических отношений между Турцией и ЕС» Германия не имеет права оказывать влияние на другие европейские страны, тем самым мешая подписанию необходимых документов, но между тем, как считает Зейбекчи, она активно это делает.
Подобное поведение и нелояльность к Турции со стороны ФРГ обусловлены недавним конфликтом, состоявшимся между этими странами. Напомним, в 2016 году в Турции была предпринята попытка совершить государственный переворот. Властям страны удалось подавить восстание, однако меры, предпринятые ими для этого, подверглись резкой критике со стороны Германии, поспешившей обвинить Анкару в жестокости, нарушении человеческих прав и международных законов. Турецкий министр: «Германия не в праве мешать выстраиванию экономических отношений между Турцией и ЕС» «Вышеуказанный факт никаким образом не должен сказываться на экономических взаимоотношениях между государствами, а Германия, как бы плохо она не относилась к Турции, должна в первую очередь думать о благосостоянии Евросоюза, неотъемлемой часть которого она является», — считают эксперты.

Источник

Робот экспресс кредитов Покупка различных контрольно-измерительных приборов Что такое краудфандинг Помощь в получении денег в долг для украинцев Покупать пуховики легко в интернет магазине

Лента новостей