10.09.2017 23:30

Ученые рассказали, как сохранить ясный рассудок и память в старости

Ученые рассказали, как сохранить ясный рассудок и память в старости


Нейрофизиологи дали несколько простых советов для людей, которые хотят избежать множества заболеваний, характерных в преклонном возрасте.

Нейрофизиологи всего мира уверяют, что присущие многим пожилым людям болезни несут в себе гораздо большую опасность, чем считалось ранее. Кроме того, по прогнозам специалистов, уже к 2030 году количество людей, страдающих подобными заболеваниями может увеличиться до 70-ти миллионов человек. Речь идет о заболеваниях сосудов, на фоне которых развиваются болезнь Альцгеймера, а также растет риск инфарктов и инсультов. Врачи выделили несколько ключевых правил, придерживаясь которых, можно избежать проблем со здоровьем в будущем и сохранить ясность ума и хорошую память в преклонном возрасте.
Одним из ключевых советов, который может помочь в предотвращении вышеуказанных проблем, является соблюдение диеты. Ученые рассказали, как сохранить ясный рассудок и память в старости «Не стоит недооценивать выражение ''Мы – то, что мы едим''», — заявляют специалисты. Если человек часто употребляет жирную пищу и фаст-фуд, он рискует столкнуться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы еще в молодом возрасте, не говоря о более позднем периоде жизни. Еще одной рекомендацией врачей является занятия спортом. При этом, по их словам, речи о выстраивании профессиональной карьеры спортсмена не идет, достаточно лишь обычной физкультуры. Ученые рассказали, как сохранить ясный рассудок и память в старости Также, медики настоятельно рекомендуют избегать таких вредных привычек, как употребление алкоголя и курение. Нередко именно эти пагубные пристрастия играют ключевую роль в проблемах со здоровьем, возникающих у пожилых людей.

Источник

Искусство любви Особенности применения холодильных камер и холодных складов Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Стильные виниловые обои для дома

Лента новостей