10.09.2017 22:21

Госдеп США обвинил американских журналистов в связях с RT

Госдеп США обвинил американских журналистов в связях с RT


Главный редактор RT Маргарита Симоньян в шутку заявила, что эта новость лишь играет на руку телеканалу, сотрудникам которого «приятны» подобные заявления.

Госдеп США, ранее обвинявший лишь российские СМИ в пропаганде, недостоверном освещении фактов и провокациях, переключился и на американские новостные издания. В ведомстве заявили, что многие журналисты из Соединенных Штатов могут находиться «в сговоре» со своими российскими коллегами, что обуславливает ведение ими нечестной игры. Основные нападки Государственного департамента США, как правило, касаются российского телеканала Russia Today (RT), ставшего предметом многих громких скандалов, искусственно созданных Соединенными Штатами.
В ответ на заявление Госдепа главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что обвинения ведомства в адрес журналистов из США в связях с телеканалом играет последнему на руку. Симоньян подчеркнула, что ей приятно слышать подобные высказывания. Госдеп США обвинил американских журналистов в связях с RT В ответ на «нападки» Госдепа многие американские новостные издания поспешили их опровергнуть, заявив, что журналистская этика никогда бы не позволила им сотрудничать с откровенно враждебными к их стране телеканалами, газетами и независимыми журналистами.
Российские эксперты, в свою очередь, считают, что истерия вокруг «российской агрессии», заговоров и пропаганды в США достигла таких высот, что американские специальные службы начинают подозревать в связях с РФ всех подряд, в том числе и свои новостные агентства. При этом, все обвинения по-прежнему не подкреплены фактами, что вызывает еще больше вопросов. Госдеп США обвинил американских журналистов в связях с RT

Источник

Модные и стильные туфли для прекрасной половины человечества Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать "Мальм" Обучение за границей для украинцев Автомобильные аксессуары, которые используются регулярно Видеокамеры покажут вам всю Анапу

Лента новостей