04.09.2017 22:43

Ученые: «работа перестает нам нравиться после достижения определенного возраста»

Ученые: «работа перестает нам нравиться после достижения определенного возраста»


Специалисты компании Happiness Works (Великобритания), основываясь на данных исследования-опроса, смогли найти тот возраст человека, по достижению которого работа больше не приносит удовольствия.

Психологи уже на протяжении долгого времени связывали кризисные состояния среднего возраста с ненавистью к работе. Специалисты компании Happiness Works провели опрос, в котором приняли участие свыше двух тысяч человек. Проведя анализ полученных данных, учёные пришли к выводу, что больше всего недовольны своей работой люди старше 55 лет – 17% опрошенных. Кроме того, крайне степенью ненависти к собственной работе обладают люди от 35 до 54 лет – 16% опрошенных. Следует отметить, что люди более молодого возраста от 18 до 30 лет практически не испытывают недовольства, связанного с выполняемыми обязанностями на рабочем месте. Ученые: «работа перестает нам нравиться после достижения определенного возраста» Отвечая на вопросы, люди отмечали, что ненавидят свою работу по нескольким причинам, таким как: недооцененность собственного труда, стрессовые состояния, а также отсутствие на рабочем месте друзей. Психологи обращают внимание на то, что недовольство работой тесно связанно с другими жизненными процессами, которые происходят с нами с наступлением кризиса среднего возраста.
Также не стоит недооценивать род деятельности человека. Не так давно, ученые провели исследования, с целью определить, как влияют на психику профессии в сфере ухода за детьми и пожилыми людьми. Ученые: «работа перестает нам нравиться после достижения определенного возраста» Удалось установить, что приверженцы подобных профессий чаще других чувствуют себя несчастливыми и подавленными.

Источник

Прозрачность и открытость закупок Лучший гейм-портал с восхитительным софтом! Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать «Мальм»

Лента новостей