01.09.2017 19:21

Пирамида Джосера и ее зодчий Имхотеп

Пирамида Джосера и ее зодчий Имхотеп


Первая пирамида Египта была построена предположительно при фараоне Джосере, представителе III династии правителей Египта.

Именно при его правлении изменился вид пирамид Древнего Египта. До того, как построилась пирамида Джосера, фараоны находили покой в сооружениях, называемых мастабами, которые строились из камней, соединяющихся за счет глиняного раствора. Некоторые из них дошли до наших дней в качестве неприметных сооружений, мало чем напоминающие творения древних цивилизаций.
Пирамида Джосера располагалась (и располагается) в пределах 20 км от Каира и представляла собой несколько мастаб, поставленных друг над друга, таким образом достигалась пирамидальная форма: нижняя часть была самой широкой, располагающаяся выше имела меньший размер и так далее. В итоге получалась ступенчатая пирамида, имеющая высоту 62 метра и размер 125 на 115 метров. Пирамида Джосера и ее зодчий Имхотеп Для того времени это было достаточно высокое сооружение. Разработал данную форму высший сановник фараона — Имхотеп. Можно с уверенностью сказать, что зодчий был известным человеком, учитывая, что его имя довольно часто используется для наименований людей и предметов в культуре и искусстве. Также этот визирь позже приобрел славу божества врачевания. Пирамида Джосера и ее зодчий Имхотеп Он считается первым известным в истории универсальным человеком, интересы которого не ограничивались рамками одной области знаний. Имхотеп являлся и инженером, и ученым, и архитектором. Он часто считается одним из первых в мире врачей.
Также Имхотепом были спроектированы архитектурные сооружения, располагающие вблизи пирамиды Джосера. Пирамида Джосера и ее зодчий Имхотеп Идея использования надстроенной мастабы сделала его основоположником традиционного способа создания архитектурных сооружений всего Древнего Царства.

Источник

Потрясающие развлекательные залы и букмекерская контора Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Стильные виниловые обои для дома Многофункциональные пакеты со скотчем

Лента новостей