01.09.2017 17:20

Пирамиды Древнего Египта: зачем были нужны

Пирамиды Древнего Египта: зачем были нужны


Пирамиды – это древние каменные сооружения, имеющие пирамидальную форму треугольников и располагающиеся на территории Египта.

Их строительство до сих пор вызывает множество теорий и догадок. Невозможно представить, как такие сооружения были построены человеком в эпоху отсутствия современных изобретений цивилизации. Их размеры и масштаб поражают, вызывая недоумение, ведь по своей сути, пирамиды не несли какой-то чрезвычайно важности как строительные конструкции.
Важными они выступали исключительно для правителей Египта, которые желали с помощью них подчеркнуть власть и приближенность к богам Древнего Египта. Считалось, что чем выше сооружение, тем его владелец или «жилец» ближе к небу, и соответственно к богам. Пирамиды Древнего Египта: зачем были нужны Возможно, смысл их наличия в Древнем Египте была иная или же она просто не подвластна человеческому сознанию.
Пирамиды выступают одним из семи чудес света, возраст их насчитывает около 4500 лет. Известно, что пирамиды использовали в качестве гробниц фараонов Древнего и Среднего царств и их жен. В мире наибольшую известность получили пирамиды Хеопса, Джосера, Хефрена и другие. Пирамиды Древнего Египта: зачем были нужны Пирамиды Хеопса – единственное сооружение, являющееся одним из "Семи чудес света" и сохранившееся до наших дней.
Предшественниками пирамид выступают мастабы – здания погребального типа, которые состояли из погребальной камеры и каменного сооружения, располагающихся сверху на поверхности земли. Под землей в этих сооружениях находились камеры погребения представителей царских династий, а наверху располагались помещения молельни, в которых лежали погребальные вещи и различный инвентарь. Пирамиды Древнего Египта: зачем были нужны

Источник

Доставка букетов только позитив и хорошее настроение Проектированиe и постройка домов с мансардой Недостаток тромбоцитов в крови Искусство любви Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода

Лента новостей