ФСБ предотвратила планируемые на Первое сентября теракты

ФСБ предотвратила планируемые на Первое сентября теракты


Оперативникам удалось задержать двух выходцев из Центральной Азии, планировавших совершить кровавые преступления в Москве и Московской области 1-го сентября 2017 года.

День знаний в 2017 году чуть было не обернулся для школьников, родителей и педагогов большой трагедией. Оперативникам Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) удалось предотвратить сразу два теракта, которые готовили в Москве и Московской области два выходца из Центральной Азии верных ИГ ("Исламское государство" — террористическая организация, запрещенная в России — примечание редакции). Накануне праздника, 31 августа оперативники обнаружили в интернете видеозапись, на которой один из ныне задержанных мужчин дает клятву верности террористической организации.
Как выяснилось позднее, в мобильных телефонах задержанных были обнаружены контакты вербовщиков ИГ, а также инструкции по совершению теракта. Один из задержанных мужчин планировал напасть на людей с ножом. ФСБ предотвратила планируемые на Первое сентября теракты Второй террорист признался в том, что занимался изготовлением взрывчатки с поражающими элементами. Он должен был взорвать себя во время проведения праздничных мероприятий в толпе.
Эксперты высоко оценили профессионализм и эффективность работы оперативников. Это доказывает тот факт, что силовики спасли жизни сотням людей, предотвратив, возможно, один из самых масштабных терактов в истории. ФСБ предотвратила планируемые на Первое сентября теракты Данная операция не первая на счету ФСБ. Ранее в ведомстве заявили, что за первое полугодие 2017 года благодаря слаженной работе разведки, бдительности граждан и четкой работе оперативников в России удалось предотвратить более десяти террористических актов, число жертв которых могли составлять сотни человек. ФСБ предотвратила планируемые на Первое сентября теракты

Источник

Помощь в получении денег в долг для украинцев Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити» Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Как найти работу сиделки в Европе Самые популярные платы расширения для Arduino

Лента новостей