31.08.2017 22:16

Завоевание крепости Акра

Завоевание крепости Акра


Примерно в это же время, крестоносцы пытаются возвратить себе крепость Акру, которая ранее была завоевана мусульманами.

Участниками осады выступали как Франция, так и Англия во главе с правителями, кроме того, к ним присоединился герцог Австрии Леопольд IV. Осада продолжалась около двух лет. Правители Европы, ввязавшись в эту осаду, посвятили ей всё внимание и не вернулись к цели Третьего крестового похода.
Наконец Акра была возвращена. После этого события король Франции вернулся к себе на родину, а английский правитель продолжил поход. Завоевание крепости Акра Однако удача была не на стороне англичан. Мусульмане были более подготовлены к защите своих земель, нежели англичане к их осаде. Даже новшество по использованию против воинов исламского мира тактики боя с метанием копья и стрельбой из арбалетов не спасло ситуацию.
В итоге, Иерусалим оказался свободным от власти христиан, и участники Третьего крестового похода были вынуждены заключить мир с Саладином в 1192 году. Завоевание крепости Акра Иерусалим остался у мусульман, однако христиане получили разрешение его посещать. После этого английский король покидает малую Азию и отбывает к себе на родину.
Ситуация меняется только после смерти правителя Иерусалима Саладина в 1193 году. Это событие способствовало новой волне борьбы за исламский трон. Завоевание крепости Акра Несмотря на это, каких-то значительных изменений территориальных владений для христиан не произошло, так как участники крестового похода вновь действовали разрозненно.
Католическая церковь снова начинает готовить новый подход, стремясь исключить все ошибки прошлого. Сама мысль, что Гроб Господний находится у представителей другой веры, вызывала у них недовольство.

Источник

Невероятный Вулкан Вегас прямо у вас дома Все о погоде на курортах Сочи Путешествие по Хабаровскому краю Производство мебели из натурального дерева по заказ Незабываемые вкусы для электронных сигарет

Лента новостей