31.08.2017 21:15

Крестовый поход Англии и Франции

Крестовый поход Англии и Франции


В походе английских и французских королей наблюдался иной ход развития событий.

Во-первых, они пошли морским путем. Король Англии, Ричард Львиное Сердце отправил свои войска вперед в апреле 1190 года, а сам же поспешил на встречу с французским королем Филиппом II. Во-вторых, при встрече правители договорились о распределении сил. Мнение оказалось единогласным – отрядам необходимо двигаться по морю, дабы избежать потерь от сухопутных набегов мусульман.
Все корабли, как французские, так и английские, собрались около побережья Сицилии в сентябре 1190 года, где их руководители решают переждать зиму, а весной направиться к берегам Палестины. Крестовый поход Англии и Франции Однако, во время приближения к Палестине, между Францией и Англией вспыхивают политические разногласия. Как раз в этот период Сицилия была атакована нормандцами, и король Англии объявляет о своем праве на корону Нормандии. Это заявление охладило отношения между королями, и Филипп покидает Палестину, а затем, и сам Ричард, так и не добившись власти над Нормандией.
Флот англичан по пути домой попадает в шторм, в результате которого тонут деньги, находившиеся на одном из суден и предназначенные для финансирования третьего похода. Крестовый поход Англии и Франции Эти средства позже были найдены и захвачены местным правителем Кипра Исааком Комнином. На одном из кораблей так же находилась будущая жена Ричарда, которая оказалась в плену у правителя Кипра.
Король Англии был в ярости от таких новостей и незамедлительно отправился туда для спасения своей невесты. Разгромив войска Комнина, он не только спас свою невесту, но и завладел островом, где находились украденные деньги. Крестовый поход Англии и Франции После нескольких дней празднеств, правитель продал остров бывшему королю Иерусалимского королевства Ги де Лузиньян.

Источник

Кинотеатр, который вы можете посетить в любое время суток Проекторы Sharp - обзор популярных моделей Однорукие бандиты Вулкан на любой вкус Массу эмоций вам может подарить казино Вулкан Где в Адлере самый лучший пляж

Лента новостей